我院与通城县麦市镇共建社会工作教育参与脱贫攻坚实习实训基地

发布者:郑盼发布时间:2019-12-07

通讯员 李薇2019年11月29日上午,中南财经政法大学哲学院和湖北省通城县麦市镇在镇政府会议室举行了“中南财经政法大学哲学院与通城县脱贫攻坚实习实训基地签约挂牌仪式”。我院党委书记高碧峰、党政办公室主任陈春英、校MSW教指委秘书长李薇、党务秘书陈意萍,我校驻通城县麦市镇红石村工作队笪宁、赵鹏志、阙胜齐和柳正华,以及通城县麦市镇党委书记梅夏明、镇长胡翔宇等领导参加了本次仪式,梅夏明书记和我校驻村工作队队长、哲学院党委副书记笪宁主持本次仪式。

梅夏明书记介绍了通城县麦市镇的经济社会发展情况以及扶贫工作开展情况,并感谢我校长期以来对通城县扶贫工作给予的智力支持和帮助。高碧峰书记重点介绍了我院专业、学科建设情况、我院与通城县的合作历史和社会工作专业性质,李薇秘书长重点介绍了我院社会学学科发展简况和社会工作师生现状,以及建立基地的目的与意义。梅夏明书记结合双方需要提出了初步合作的意向。

最后,双方共同签署了“中南财经政法大学哲学院和湖北省通城县麦市镇共建社会工作教育参与脱贫攻坚实习实训基地”协议书,并举行了授牌仪式。