哲学院本科生第一党支部召开上半年党员发展暨预备党员转正大会

发布者:汤彪发布时间:2024-06-20

(学生通讯员:闫随心/摄影:霍子涵)615日,哲学院本科生第一党支部在文沛楼二楼会议室召开了上半年党员发展暨预备党员转正大会。本科生第一党支部书记陈意萍和支部全体党员参加此次大会,活动由党支部副书记肖鑫同志主持。

根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,大会先后讨论了黄彩霞等13位同志的预备党员接收事宜,以及黄珂冉等2位同志的预备党员转正事宜。经过各项流程,黄彩霞等13名发展对象成功加入中国共产党。黄珂冉等2名预备党员成为中共正式党员。

随后,陈意萍老师领学《中国共产党纪律处分条例》,加深了与会同志对于党的纪律处分条例的了解,使大家深刻意识到了党的纪律的严肃性和重要性。作为一名党员,我们必须时刻牢记党的纪律,自觉遵守党的纪律,做到心中有戒、言有所畏、行有所止,以铁的纪律践行全面从严治党要求。

最后,陈意萍老师向2位新发展的党员同志表示祝贺,并为其颁发政治生日礼物。此次大会庄重、整洁,流程规范、顺畅,体现了党的先进性和纯洁性,增强了党员的荣誉感和归属感,进一步加强了党员队伍建设。

15位新发展党员同志一致表示,将始终保持对党的忠诚和热爱,积极学习党的理论和路线方针政策,不断提高自己的政治觉悟和思想水平,努力发挥党员的先锋模范作用,以实际行动回报党组织的信任和期望,为党的事业贡献自己的青春和力量。