哲学院研究生第一党支部开展接收预备党员支部大会暨深入开展党纪教育学习

发布者:王路芳发布时间:2024-06-18

(通讯员  谭湘君)为进一步充实和壮大党员队伍,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,6月13日下午,哲学院研究生第一党支部在文添楼310教室组织召开“接收预备党员支部大会暨深入开展党纪教育学习”会议。会议由支部书记张晗龙主持,全体党员参加。

会议按照发展党员的组织程序进行,发展对象汪春燕、王君俏同志依次汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的有关问题,表明入党决心。在汇报完毕后,由各自入党介绍人分别对汪春燕与王君俏的情况作了详细的介绍,充分肯定了汪春燕、王君俏两名同志在思想、学习、工作和生活等方面的表现,并对其能否入党表明意见。

随后,支部组织委员罗席雯向支部大会汇报了两名同志的审查情况。与会党员对汪春燕、王君俏能否入党进行了讨论,并采取无记名投票方式逐一表决,一致同意吸收汪春燕、王君俏两名同志转为中共预备党员。

最后,由新党员同志汪春燕、王君俏组织支部党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》文件。汪春燕同志指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》具有更严、更全、更细三个突出特点,有利于进一步加强党的纪律建设、推进新时代党的建设总体布局,确保把我们党建设成为朝气蓬勃的马克思主义执政党,领导人民实现中华民族伟大复兴。王君俏同志则从严明政治纪律和政治规律;加强全方位管理和经常性监督;引导激励党员干部敢于担当、积极作为;坚持党性党风党纪一起抓;促进执纪执法贯通五个方面阐述了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义。