PPE2201团支部举行“国家安全”四月主题团日活动

发布者:陈意萍发布时间:2024-05-07

(学生通讯员:周雨晨/摄影:霍子涵)习近平总书记强调,“要准确把握国家安全形势,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,以人民安全为宗旨,走中国特色国家安全道路,努力开创国家安全工作新局面,为中华民族伟大复兴中国梦提供坚实安全保障”。为增强广大人民群众维护国家安全意识,提高师生国家安全法治意识,营造浓厚法制氛围,2024410日上午,PPE2201团支部在文沛楼会议室“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动,活动由团支书陶屹程主持。

活动伊始,PPE2201团支部围绕着“党的二十大精神”和“国家安全教育日”开展了有针对性的校园网络安全宣传活动,进一步强化团员青年国家安全意识,形成维护国家安全的强大共识。

随后,陶屹程组织学生集中观看公益宣传片《保密防线》,让青年学生了解国家安全的重要性和设立“全民国家安全教育日”的必要性;通过宣讲《国家安全法》《网络安全法》《境外非政府组织境内活动管理法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等多部法律法规来提升学生维护国家安全的意识。

在本次主题团日活动中,ppe2201团支部采取多种形式充分调动学生的积极性和主动性,丰富了同学们的国家安全知识,增强了同学们的国家安全意识,引领同学们强化责任担当,筑牢国家安全防线,汇聚起维护国家安全的正能量。同学们进一步懂得了当代中国青年应如何维护国家安全,对于认清国家安全形势、增强危机忧患意识起到了积极的作用。最后全班合影留念。