哲学院研究生第三党支部召开4月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2024-04-28

(通讯员   孙思宇)424,哲学院研究生第三党支部在腾讯会议平台线上开展了“严守政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色”主题党日活动,支部全体党员参加会议会议由支部书记韦晨依同志主持。

会议伊始,支部成员纳党费、重温入党誓词聂梦晨同志诵读、领学《中国共产党章》第——党的纪律,并为范祖铭、雷玉秋和陆绘曲3名同志过政治生日。

在专题学习环节,张瑶瑶同志领学《习近平:守纪律,讲规矩》《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》表示青年党员应用更强的党性意识、政治觉悟和组织观念来要求自己,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,在未来的工作和生活中做到红线不踩、底线不碰、高压不触;范永恒同志领学《习近平:在更高起点上扎实推动中部地区崛起》《坚持改革创新求真务实奋力谱写中国式现代化湖南篇章》,认为青年党员要以习近平总书记重要讲话为指引,锐意进取、担当作为,努力为在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章贡献青年智慧和力量;邵光远同志领学《中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作》《中国共产党纪律处分条例(节选)》,表示青年党员应准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;夏珊同志领学《习近平:中华民族共同体意识是民族团结之本》,指出党关于加强和改进民族工作的重要思想,是党的民族工作理论和实践的智慧结晶,是新时代党的民族工作的根本遵循,青年党员应完整、准确、全面把握和贯彻,积极为维护民族团结进步促进共同发展繁荣作贡献。

随后,支部成员围绕专题学习内容开展交流研讨。其中,林洲锐同志认为守纪律首先要遵守政治纪律,把严守政治纪律和政治规矩永远排在第一位,在重大原则问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明;田子欣同志表示“壹引其纲,万目皆张”,应准确把握严明政治纪律带动严明组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的内在规律,时刻绷紧政治纪律这根弦,确保党的各项纪律全面从严;张子弦表示作为即将毕业,走上工作岗位的青年党员,应在党纪学习教育中淬炼坚不可摧的“忠诚心”“敬畏心”“为民心”,做好党和国家事业发展的生力军;牛婧茹同志认为党员同志在工作中要认清使命,明确责任,敢于担当,奋发有为,以优良的业绩体现表率作用。

最后,韦晨依同志传达了《哲学院党委关于深入开展党纪学习教育的实施方案》精神,号召支部成员积极投身党纪学习教育,解决好对党纪不上心、不了解、不掌握等问题,做学纪、知纪、明纪、守纪的带头人,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,切实把纪律内化为日用而不觉的言行准则。