PPE2101团支部举行“国家安全,青春挺膺”四月主题团日活动

发布者:陈意萍发布时间:2024-04-24

(学生通讯员:王金娜/摄影:王金娜)为深入学习贯彻总体国家安全观,加强团支部成员的国家安全意识和法治观念,PPE2101团支部于415日晚上,在文沛楼五楼会议室开展了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动,支部全体成员参与了本次活动,活动由团支书张欣萌主持。

活动第一部分,张欣萌同学跟大家分享了国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。要深入贯彻总体国家安全观,实施国家安全战略。要制定实施政治、国土、经济、社会、资源、网络等重点领域国家安全政策,保障国家政权主权安全,防范化解经济安全风险,加强国家安全法治建设。

接着,张欣萌同学跟大家科普了破坏国家安全的行为有哪些。《中华人民共和国国家安全法》规定:本法所称危害国家安全的行为,是指境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施的,或者境内组织、个人与境外机构、组织、个人相勾结实施的危害中华人民共和国国家安全的行为。

活动最后,张欣萌同学进行总结,号召大家要把国家安全意识融入日常生活中,时刻警惕身边的安全隐患,从小事做起,从身边做起,为维护国家安全贡献自己的青春力量,勇担时代安全重任,谱写盛世美丽华章。