“分享一朵柔软的云”乡村教育儿童作品艺术展览顺利开展

发布者:陈意萍发布时间:2024-04-11

(学生通讯员:黄敏鹤/摄影:晁馨茹)为提高广大师生对乡村儿童的关注,增强对乡村儿童的关心、关爱,3月31日,哲学院志协美丽中国ZUEL遥以心照公益社一同在文澜楼开展了以“乡村儿童、乡村教育”为主题的展览活动。

早上10点,同学们在志愿者的引导下来到文澜楼四楼参观展览,志愿者们向前来参观的同学分发明信片,并向同学们介绍参与展览的作品,通过这些作品让同学们看到了乡村儿童的内心世界,也对乡村教育有了更深刻的认识。

下午3点,前来参观的同学来到文澜楼四楼教室观看种太阳公益视频,这段视频详细介绍了当今乡村教育现状和公益社为此所做出的努力加深了同学们对乡村儿童教育的了解也极大的激发了同学们参与暑期夏令营活动,乡村儿童教育贡献自己一份力量的热情

最后,通过此次展览活动,同学们看到了乡村儿童丰富多彩的内心世界,增强了同学们的人文关怀,也进一步激励了同学们为促进乡村振兴,保障“祖国花朵”健康成长奉献力量。