哲学院本科生第一党支部开展三月份主题党日活动

发布者:陈意萍发布时间:2024-04-02

(学生通讯员:霍子涵/摄影:霍子涵)3月29日,哲学院本科生第一党支部在文澜楼103教室,开展“巩固拓展主题教育成果,凝心聚力推动高质量发展”主题党日活动,支部全体党员参会。活动由王婧巧同志主持。

会议伊始,王婧巧同志集中收缴支部党员三月份党费,闫随心同志带领大家重温入党誓词。杨冰冰同志领学《中国共产党章程:第九章  党组》,加深了与会同志对党的组织的了解。

会上,支部开展集中学习活动。闫随心同志领学习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果等方面的重要讲话精神张念同志领学习近平总书记关于新质生产力方面的重要讲话精神;肖鑫同志领学习近平总书记关于高质量发展的重要讲话精神李嫚同志领学2024年全国两会精神

随后,田志璐同志带领开展有关党员不得信仰宗教专题教育学习,中国共产党是用马克思主义武装起来的先进政党,共产党员应始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。此次学习坚定了与会人员的理想信念,加强党性修养。

最后,与会同志交流学习感悟。闫沛志同志表示,几位同志分享的内容将政治思想理论与日常生活相联系,例如提高经济生产力,实现高质量发展等,指出在日常生活中大家要多关注身边的事情。于跃同志认为共产党员的信仰是实现共产主义,身为党员我们要坚定自己的共产主义信仰,为实现共产主义贡献力量。

此次活动坚定了各位同志的理想信念,加强同志们对习近平总书记重要讲话5精神的理解与感悟,使各位同志在新学期更加坚定不移跟党走,以执着的目光向前行!