国际政治2201团支部召开新学期班会

发布者:陈意萍发布时间:2024-03-12

(学生通讯员:赵文亮/摄影:闫沛志)新学期,新气象。在度过了一个充实而愉快的假期之后,为总结分享假期收获、展望新学期,国政2201团支部于35日上午8时,在文澜楼103召开了本学期第一次班会。班级导师陈慈航老师、辅导员陈意萍老师与团支部全体成员共同参加了本次活动。班会由团支书桂典主持。

伴随着《开学快闪》的视频,本次班会正式开始。首先,团支书邀请每位同学上台分享自己在这个寒假的经历与收获,闫沛志同学分享到:“借助过年这个契机,我了解到山西省的一个年俗——挂彩灯,家家户户都会在阳台房檐处挂上各式各样的年灯,五彩的年灯寄托着山西人民对未来最美好的期盼”。其他同学有的在这个假期顺利考取了驾照,有的深入街道、图书馆等开展了寒假社会实践活动,有的同学在家帮助置办过年事物等,这个假期同学们都收获颇丰。

班级导师陈慈航老师向同学分享了自己的假期生活,并就专业学习等方面的事宜对同学们进行了强调。辅导员陈意萍老师就新学期的相关事宜对同学们进行了提醒,第一点关于安全:新学期要重视人身安全与财产安全,保护好自己才是重中之重;第二点是关于学习:同学们步入大二下学期,虽然比起师兄师姐们考研考公的压力没有那么大,但是还是要重视学习,要在提升专业水平的同时兼顾课外学习;最后一点关于实践:要利用大学空闲时光增长自身见识,通过参与社会实践等方式提升自身社会交往能力。

新学期,机遇与挑战并存,压力与动力同在,同学们有信心、有能力,在新的起点上赢得新的胜利,续写新的篇章。