哲学院行政党支部召开2023年度组织生活会

发布者:汤彪发布时间:2024-01-08

(通讯员 汤彪)冬至阳生,2024年14日,哲学院行政党支部召开2023年度组织生活会,支部全体党员参会。院党委书记刘琳琳、院党委副书记徐江以党员身份参加,徐江作为联系行政支部的分管领导,指导了此次生活会。本次生活会由支部书记陈春英主持。

支部在会前深入开展谈心谈话,全面检视剖析问题。

会上,认真组织学习上级党组织下发的学习资料,着重学习了《中央经济工作会议在北京举行习近平发表重要讲话》。为开好组织生活会打下了坚实基础。学习之后,开展“微党课人人讲系列”活动,支委王路芳以《牢记“三个务必”,走好新时代赶考之路》讲述党课。首先,讲述不忘初心、牢记使命的来由,列举2019年感动中国人物黄文秀的故事,提醒与会的同志们党的初心使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。其次是务必谦虚谨慎,艰苦奋斗。以校史为例,提醒与会同志要经受住考验,牢记全面从严治党在路上。最后是务必敢于斗争,善于斗争,列举100年来党的精神谱系,督促与会同志们矢志不渝,笃行不怠,在新的赶考路上创造不负时代韶华,对得起人民的业绩。

支部书记陈春英汇报了主题教育专题组织生活会整改落实情况和本次会议征求意见情况,并代表支部进行了对照检查。同时与会支委开展了严肃的批评和自我批评,大家充分交流,既谈差距和不足,也谈整改和落实,达到了凝聚力量、共同进步的目的。

支部各党员批评和自我批评之后,刘琳琳、徐江同志对会议进行点评。指出,本次生活会一是准备充分,针对问题发表意见建议;二是遵循刀刃向内的原则,各党员坦诚相见,深度剖析自身问题,自我批评效果显著;三是促进工作,提质增效。本次生活会指出的日常工作出现的问题,各位党员要汲取经验教训,虚心接受其他同志的批评意见,提升工作水平。

会后,开展了民主评议党员工作。