哲学院研究生第二党支部召开2023年度组织生活会

发布者:王路芳发布时间:2023-12-29

(通讯员 唐烨)1228日上午,哲学院研究生第二党支部在文澴楼520开展2023年度组织生活会和民主评议党员。本次活动由支部副书记李郅君同志主持,支部书记王路芳老师和支部全体党员参加。

会议伊始,全体党员交纳党费,重温入党誓词,并由唐雪珺同志诵读、领学《中国共产党章程》(第三章党的中央组织)。

会上,支部为12月过政治生日的八位党员同志们赠送政治生日贺卡和笔记本。

在理论学习环节,由周熹、王茜两位同志带领大家集中学习《中央经济工作会议在北京举行习近平发表重要讲话》《习近平:解放思想创新求变向海图强开放发展奋力谱写中国式现代化广西篇章》等文件精神。周熹同志清晰阐明了“五个必须”、“12个字”、“九项重点任务”、“四个‘抓落实’”,带领大家深刻学习了中央经济工作会议的会议精神。王茜同志谈到,我们解放思想和创新求变要立足于新的时代背景,以新的发展视角,从新的历史方位、新的时代坐标迎接新挑战。

中南财经政法大学研究生党员理论宣讲团副团长——肖勇同志围绕《习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会》《贯彻新发展理念,构建新发展格局等内容,通过采用习近平总书记相关工作纪实文章、理论知识、经济发展实际案例相结合的方式,带领全体同志深入学习贯彻习近平经济思想。此外,肖勇还向党员同志们推荐了《习近平著作选读》《习近平经济思想学习纲要》等著作,鼓励大家多读书,提高自身的思想政治觉悟和党性修养。

在组织生活会上,支部副书记李郅君同志对照党支部“七个有力”开展支部对照检查,聚焦“真”“深”“实”“严”,重点从理论学习、纪律作风、担当作为、整改落实等四个方面进行总结。紧接着,党支部全体同志对标“四个合格”,联系个人实际,认真开展批评和自我批评,并填写《民主评议党员测评表》

会议最后,支部书记王路芳老师进行总结,并对支部未来发展提出以下三点要求和希望:一是要开展丰富的理论学习和实践活动,将理论知识讲实讲活,将实践活动抓实抓细,让全体党员同志在活动参与中涵养党性修养,锤炼党性根基;二是要发挥党小组的能动作用,积极为支部建设建言献策,在加强对入党积极分子的培养教育和考察过程中,充分发挥党员模范带头作用;三是要紧抓机遇和契机,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是“十四五”规划实施承上启下的关键一年,全体党员同志要依托样板党支部项目建设,守正创新,阔步前行。