哲学院研究生第一党支部召开2023年度组织生活会

发布者:王路芳发布时间:2023-12-29

(通讯员  谭湘君)2023年12月29日上午,哲学院研究生第一党支部在文澴楼501教室组织开展2023年度党支部组织生活会和民主评议党员。会议由支部书记张晗龙主持,学院党委书记刘琳琳及全体党员参加。

会议开始,在谭湘君同志的领誓下,全体党员面向党旗,集体重温入党誓词;由赵新月同志诵读、领学《中国共产党章程》(第六章党的纪律)。

会上,支部为孟亚婧等15位同志送上政治生日贺卡和笔记本。

在理论学习环节,由韩悦琰同志组织支部党员共同学习《中央经济工作会议在北京举行习近平发表重要讲话》《习近平:加强涉外法制建设营造有利法治条件和外部环境》等相关文件。韩悦琰同志指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠肺炎疫情防控转段后经济恢复发展的一年。她提出党员要深刻领会党中央对经济形势的科学判断,始终保持奋发有为的精神状态,主动担当作为,积极参加“三下乡”等社会实践活动,为乡村经济建设与教育事业发展等方面贡献自己的一份力量。

理论学习环节结束后,支部书记张晗龙开展支部对照检查,他指出支部目前还存在党员自觉主动学习意识不强、党日活动形式较为单一、深入基层联系群众力度不够等问题,同时提出结合实际工作,创建支部特色品牌、推动党支部工作创新等一系列整改措施。接下来全体党员开展批评自我批评及民主评议党员

随后,按照学院党委要求,党支部开展了青年委员的选举,候选人依次上台进行竞选演讲,经过支部党员无记名投票选举,由刘洳君同志担任哲学院研究生第一党支部青年委员一职。

最后,学院党委书记刘琳琳就支部荣获“研究生样板党支部培育项目成果展评会一等奖”表示热烈的祝贺,充分肯定支部全体党员在完成样板党支部建设过程中所付出的努力,同时殷切希望哲学院研究生第一党支部能够再接再厉、奋然前行。