哲学院召开2023年新任职研究生导师培训动员会

发布者:王路芳发布时间:2023-12-05

(通讯员 吴林)2023125日上午,哲学院在文沛楼319会议室组织2023年新任职研究生导师培训动员,学院刘琳琳书记、张佳副院长、新任职研究生导师龙智生、叶云、周盼及学院研工办工作人员共同参加,动员会由张佳副院长主持。

首先,研工办主任王路芳宣读学校关于新增硕士研究生指导教师的决定,而后张佳副院长传达学习研究生教育会议相关指示精神,并介绍此次培训安排。

然后,刘琳琳书记对三位新任职导师表示了祝贺和欢迎。她指出,成为研究生导师,是在座每位老师职业生涯中一件非常重要的事情,身份转变了,职责意识也一定要尽快转变。随后,她从责任心、戒心、耐心三个方面谈及自身对导师岗位职责的理解与认识。她强调,导师是学生思想政治教育的第一责任人,在关注学生学术水平提高的同时,更要关注学生的思想动态,对学生严管也要厚爱,要营造和谐的师生关系,并贯穿到整个培养过程中。此外,作为导师一定不要踩红线,要守住底线,特别是师德师风、高校职业行为十项准则,希望大家好好学习,严格遵守。

最后,张佳副院长在总结中提到,学院研究生培养工作依靠所有导师的共同努力,导师不仅是学生学术科研能力的指导者,更是学生走向社会之前的引路人,希望每名新任职导师能够严格遵守教师职业道德规范,强化导师是研究生培养第一责任人的意识,努力做一名优秀导师。