哲学院组织2023年新任职研究生导师学习研究生培养管理
相关制度文件

发布者:王路芳发布时间:2023-12-12

(通讯员 吴林)为促进新任职研究生导师尽快适应角色转变,牢固树立“立德树人”意识,进一步规范研究生导师培训与管理,20231212日上午,哲学院在文沛楼319会议室组织新任职研究生导师学习相关工作制度和法规。

此次学习由张佳副院长亲自组织并授课,龙智生、叶云和周盼等三位新任职导师悉数参加。

张佳副院长重点为新任职导师讲解了《研究生导师指导行为准则》《中南财经政法大学研究生导师职责规范》《中南财经政法大学博士硕士学位论文评审管理办法(试行)》《中南财经政法大学学术不端行为查处细则》《中南财经政法大学研究生学籍管理办法(试行)》《中南财经政法大学研究生导师考核办法》等校级文件,并结合过往指导实践谈了自己的几点体会。随后,张佳副院长还向几位新任职导师介绍了学院去年以来新制定的一些制度和办法,她强调,制度规定是指导研究生的依据和根本,除此以外,大家要在具体的指导实践中不断总结,掌握方法,提升指导水平。

新任职导师进行线上学习