中南财经政法大学哲学院为蕲春六小孩子们建设“成长角”

发布者:陈意萍发布时间:2023-12-14

(学生通讯员:闫子涵/摄影:王子超)1129日上午,蕲春县第六实验小学在操场上举行了“福至心灵·益童逐梦”成长角受赠仪式。本次仪式上受赠的物资,由中南财经政法大学志愿者协会联合福建省福至心灵助学服务中心与福建省繁星逐梦文化传媒有限公司共同提供。

为改善乡村儿童学习环境,提升综合素质,加强心理健康教育,9月—10月,哲学院志愿者协会在中南大南湖校区校园内,开展了“益童逐梦·乡村振兴计划”主题志愿服务活动。通过引导中南大学生为乡村儿童设计爱心明信片,加强大学生与乡村儿童的心灵交流;通过集赞献爱心,为蕲春六小的孩子们送去价值1600余元的爱心物资。

29日上午,一张张带有热切祝福与期望的明信片送到了孩子们手中,成为了大学生与乡村儿童之间的桥梁。孩子们仔细阅读着卡片背面的内容,脸上的笑容与眼里的光,诠释了本次志愿活动的意义。而与明信片一同到来的书架、书籍、学习用品、体育器材、益智玩具等爱心物资,共同组成了班级教室“成长角”,成为了孩子们的小小阅读天地。

本次活动带给乡村儿童的不仅仅是一张张明信片、一本本实体书,更是大学生们对乡村儿童的关心,是乡村孩子眼里的光与心中的希望。哲学院志愿者协会将一如既往地关注乡村儿童,助力乡村振兴。

本次活动受到了湖北日报客户端、鄂东晚报等媒体的点赞报道。