我院社会学系师生参加中国社会工作教育协会2023年会

发布者:姚春平发布时间:2023-12-11

(通讯员国锦仪)2023128日至10日,由中国社会工作教育协会主办,河南师范大学承办的中国社会工作教育协会2023年会暨“中国式现代化新阶段社会工作与社会治理现代化”学术研讨会在河南新乡举办。本次会议主要包括中国社会工作教育协会会员大会及理事会换届选举、主题为“中国式现代化新阶段社会工作与社会治理现代化”的学术研讨会、第五届社工青年学者论坛、第五届青年学子论坛以及其他系列分论坛。我院社会学系李薇副教授和2023级社会工作专业学位硕士研究生国锦仪参会。

李薇副教授代表我校社会工作专业学位硕士授权点,应邀参加中国社会工作教育协会第七届会员代表大会及理事会。会议进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,审议通过了《第六届理事会工作报告》《<中国社会工作教育协会章程>修改草案》,选举产生了第七届理事会理事单位、监事会成员,完成了第七届理事会负责人换届等工作。中南财经政法大学作为会员单位,当选第七届理事单位。

我院2022级社会学专业研究生赵临风、2023级社会工作专业研究生白云、国锦仪、鲍星悦四名同学组成的团队,在哲学院社会学系陈薇副教授指导下,凭借论文《生态系统理论视角下禁毒社会工作机制优化分析》成功入选研讨会,由国锦仪同学在会上发言。该团队以禁毒社会工作为抓手,就新时代社会工作发展新形势、社会工作理论与实务等内容进行了深入研讨,并就社会工作如何助力社会治理现代化建设等问题与参会人员进行了交流讨论。

本次论坛的顺利召开,为广大社会工作从业人员及学子提供了广阔的交流平台,对充分发挥社会工作在中国式现代化建设中的作用、推动社会高质量发展具有重要意义。