哲学院工会开展“冬日风雅 围炉品茗”女工活动

发布者:毛丹丹发布时间:2023-11-28

(通讯员 毛丹丹、于跃)为活跃学院文化氛围,促进女教职工的交流互动,11月24日下午,哲学院工会在文沛楼六楼会议室开展了以“冬日风雅 围炉品茗”为主题的茶艺分享会,吸引了学院女教职工的积极参与。

茶艺师首先从茶文化的历史渊源开讲,给在座教师们详细介绍了茶与中医药的关系、茶的种类和功效、茶疗养生的概念和历史,总结了茶的多种功效及现代研究。听了茶艺师的理论知识讲解后,教师们纷纷表示,茶不仅是一种饮品,更是一种修身养性的方式。在快节奏的生活中,通过品茗暂时远离喧嚣,放松身心。

活动中,茶艺师还在现场进行了精彩的茶艺表演,并一对一指导和示范打开茶包、使用茶具、沏茶泡茶、品闻茶香、储存茶叶的方法,将茶叶的魅力展现得淋漓尽致。沏茶过程中,女老师们认真专注、虚心好学,全身心地投入其中,一边品味着香醇的茶水,一边欣赏着茶艺师的精湛技艺。

活动现场弥漫着沁人茶香,气氛温馨又活跃。本次活动不仅让女老师们学到了很多茶艺知识,更体会到了中国传统文化的博大精深,她们将以更加饱满的热情投入到工作中,为学校的发展贡献自己的力量。