哲学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(三)

发布者:汤彪发布时间:2023-11-05

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和湖北省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,112日,哲学院院长兼党委副书记王雨辰教授带队走访了西南政法大学马克思主义学院。

西南政法大学马克思主义学院院长文学平对王雨辰一行的到访表示热烈的欢迎。在走访期间文学平院长详细的介绍了西南政法大学马克思主义学院的发展,经过几代人的不懈努力,学院建有马克思主义理论和哲学两个一级学科硕士学位授权点,拥有完备的师资队伍,在教学和科研方面均取得一定成绩。学院现在正处于快速发展时期,需要更多的优秀教师加入其中。我院2019级博士毕业生屈直毕业后来到西南政法大学马克思主义学院工作,此次走访,王雨辰院长同时对屈直同志的工作情况和生活情况表示了关心。

王雨辰院长介绍了中南大哲学院的发展历史、学科特色、师资队伍、人才培养等情况。他提出希望通过此次走访活动,进一步加强兄弟院校之间在学术交流、人才培养、就业实践等方面的沟通过合作,实现互惠共赢、共同发展。