哲学院第十七届“探索杯”新生辩论赛圆满落幕

发布者:陈意萍发布时间:2023-11-13

(学生通讯员:李佑玲/摄影:何云平2023119日下午14:30,哲学院第十七届“探索杯”新生辩论赛决赛在文沛楼二楼会议室顺利举行。哲学院教授张舜清老师院党委副书记徐江老师专任教师吴迪老师担任决赛评委,学院全体本科生辅导员以及兄弟学院辩论队代表、哲学院辩论队成员现场观摩了本次比赛。

决赛辩题为“当今时代,子女在外求学,对家里父母报喜不报忧,是/不是值得提倡的孝”,辩手们旁征博引,唇枪舌剑,犀利的语言交锋和激烈的思维碰撞引得观众喝彩连连。比赛环节结束后,吴迪老师就论证逻辑对两方辩手进行了现场提问。张舜清教授作为评委代表,对整场比赛进行了精彩的点评,对“什么是孝”进行了深刻的阐释。

经过评委老师们的合议,反方取得了本届赛事的冠军,正方二辩胡一柯同学获得总决赛“最佳辩手”称号。随后,评委嘉宾们对本届赛事的获奖队伍和个人进行了现场颁奖。

张舜清教授为获得冠军的队伍颁奖

徐江副书记为获得亚军的队伍颁奖

吴迪老师为获得总决赛最佳辩手的同学颁奖

陈意萍老师与汤彪老师为获得“优秀评委教练”与“单场最佳辩手”的同学颁奖

至此,哲学院第十七届“探索杯”新生辩论赛圆满结束!