学子苑㉘国际政治2001班应蓉:勤学善思,笃行致远

发布者:陈意萍发布时间:2023-11-13

(学生记者:谢宁)应蓉,来自国际政治2001班,推免至中国政法大学国际政治专业攻读硕士研究生。曾任班级团支书、中南财经政法大学国旗护卫队队员职务。曾获得校级一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金2023全国高等院校大学生英语能力大赛湖北省赛区非英语专业组省赛二等奖2021“希贤杯”朗诵大赛校级二等奖参演的原创舞台剧《在·路上》获第八届武汉大学生戏剧奖铜奖

博学笃志,勇于挑战

不怕困难、勇于挑战是应蓉成功的重要因素。起初应蓉并不确定自己能否获得保研资格,做了考研的准备。在6月份她询问了老师的建议,参加了夏令营。然而因考研复习分心,夏令营的结果并不理想。 应蓉灰心不久便重振旗鼓,继续钻研考研内容的同时不忘关注保研消息。直到保研名额正式确定,她全力以赴参加了预推免并成功保研。学习之余应蓉积极参与实践活动,在增长自己学识的同时也注重丰富自己的阅历。校园马拉松、戏剧节、舞蹈大赛都有她的身影,夏令营、英语能力大赛、诗词大赛也留下了的足迹。尽管一路走来,应蓉已取得很多优异的成绩,但她始终保持着谦逊的态度,勇于尝试,敢于挑战自我,一直怀揣着一颗勇敢的心。

心怀感恩,砥砺前行

谈及自己成功保研时,应蓉的话语中透露了她对老师们和师兄师姐的深切感激。她说:“在学习和保研的路上,老师们和师兄师姐们给了我莫大的鼓励和支持,我非常珍惜。”应蓉也曾迷茫,也曾彷徨,但身边人的鼓励和她自己的努力使她拥有了超乎常人的勇气,她勇敢地跨出自己的舒适圈,学会广泛尝试,学会享受过程,无论结果好坏,只求尽力而为。

采访最后,应蓉给师弟师妹们留下了这样的寄语:“好好成长,好好学习,培养一个健全的人格以及平稳的心态更重要。纵有疾风起,人生不言弃。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。愿共勉!”