“心”起点,同前行—2023级研究生学硕班级凝聚力提升主题心理班会顺利展开

发布者:王路芳发布时间:2023-11-10

(通讯员  徐宏宇)11月9日上午,文澴楼517室内,一场别具意义的班会在欢声笑语中拉开了帷幕。活动的主题是“心”起点,同前行——2023级哲学院学硕班级凝聚力提升。活动由哲学院2023级学硕班徐宏宇主持,为同学们打造了一个热情洋溢的聚会,旨在加强班级凝聚力,提供一个相互了解和协作的机会。

班会的序幕由暖场热身小游戏拉开,成功地激发了在场同学们的参与热情。这个小游戏不仅让大家轻松地进入活动状态,还创造了一个充满活力的氛围,让班级成员快速融入活动,增进了彼此的了解与合作。

接下来,主持人以扑克牌分组的方式将班级成员分为四组,并鼓励每个小组进行赋能自我介绍。这一环节不仅促进了同学们更深入地了解彼此,还增强了大家的自信心和自我认知。

“共想班呼”活动中,各小组成员共同思考并确定了各自小组的口号。通过全班同学的投票,最终选定了班级口号——“位我上者,璀璨星空;道德律令,在我心中”。

最后,全班同学一同为班级庆祝生日,亲手书写着对班级的美好祝愿并拍下第一张班级集体照,这份真挚的生日礼物见证了大家的团结和友情。

这次活动不仅提供了同学们相互了解的机会,还增强了同学们之间的情感纽带,提升了班级凝聚力,有助于更好地适应新的学校生活。这次班会将成为同学们美好回忆的一部分,共同书写着大家未来学习之路的精彩篇章。