哲学院研究生第三党支部召开10月支部主题党日活动

发布者:陈意萍发布时间:2023-10-30

(通讯员  孙思宇)1025日晚,哲学院研究生第三党支部在文澴楼502教室和腾讯会议平台同步开展深入推进巡视巡察整改工作,提升组织体系建设整体效能主题党日活动,支部全体党员参加会议会议由支部副书记韦晨依同志主持。

会议伊始,支部成员交纳党费、重温入党誓词田子欣同志诵读、领学《中国共产党章程》第——党的纪律检查机关

在专题学习环节范永恒同志领学全国组织工作会议精神,表示青年党员要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设的总要求,坚持不懈用党的创新理论武装自身的思想意志行动夏珊同志领学全国宣传思想文化工作会议精神,认为习近平文化思想明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,我们要持续深化学习,坚定文化自信,担负起新时代文化使命。聂梦晨同志领学习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,指出长江经济带高质量发展是党和国家战略全局的重要环节,也是全面贯彻落实新发展理念的必然要求,我们要立足自身学科优势,完整、准确、全面贯彻新发展理念,为推动长江经济带生态环境保护和经济社会发展贡献更大力量。杨安邦同志领学严禁酒驾醉驾相关内容,号召大家以案为鉴、汲取教训,带头遵纪守法,不断增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。

随后,支部成员围绕专题学习内容开展交流研讨。其中,刘晓楠同志认为习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵丰富、论述深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。彭杨兰馨同志表示,作为青年党员,我们要结合专业特色优势,深入学习领会、贯彻落实习近平文化思想,坚决担负起继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。范祖铭同志表示刚刚闭幕的杭州亚运会为世界打开了一扇观察中华文化的时代新窗,也让广大群众对文化自信有了一次具象的感受、美好的体验和坚定的认同,充分验证了坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,就能激活中华传统文化的现代魅力,激发中国人内心的文化自豪和民族力量。

最后,支部组织开展帮扶活动,鼓励支部成员将日常消费与消费帮扶相结合,积极通过“e帮扶”“832平台”“津津有味MALL”等微信小程序、学校乡村振兴超市等渠道,购买盐津县、通城县等地农副产品,促进脱贫群众增收致富。