哲学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(一)

发布者:王路芳发布时间:2023-11-01

(通讯员 王路芳 摄影 胡学军为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和湖北省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,1027,哲学院党委书记刘琳琳带队走访了中铁广州工程局集团有限公司华中指挥部长沙分部。

在座谈会上,刘琳琳介绍了学校的发展历史、学科特色、师资队伍、人才培养等情况,并代表学院赠送了学校和学院纪念品。哲学院党政办主任陈春英从学院发展历程、机构设置与学科特色、师资力量与学术科研、学生风采与就业以及各学科建设等五个方面介绍了学院概况,重点指出我院着眼于培养基础扎实、知识面宽、适应性强的复合型人才,能够快速适应企业在党政管理岗位上的工作需求。

中铁广州工程局集团有限公司华中指挥部副指挥长林源是我校校友,对母校的繁荣发展感到激动和自豪。他详细介绍了中铁广州工程局的基本情况,公司发挥“区位、资质、品牌、专业、后发、文化、人才、青年”八大优势尤其是“五特五甲”资质优势,彰显了企业为社会持续创创造价值、与社会共同成长的使命担当。长沙分部的何明秀经理对我校和我院毕业生表示欢迎,希望更多优秀学子能加入中铁广州工程局队伍。

在座谈会上,大家共同观看了《中南财经政法大学75周年校庆宣传片》《中铁广州开路先锋宣传片》,进一步加深了高校和企业之间的了解。此次访企拓岗活动为企合作搭建了交流平台,拓宽了人才培养和学生实习就业等方面的合作路径,对于促进学生高质量充分就业具有重要意义。