“哲思学堂”青马班第十五期第二次学习培训会暨哲学院第十五届团学组织主席团第二次工作会顺利举行

发布者:陈意萍发布时间:2023-10-30

(学生通讯员:王和和/摄影:李嫚)1013日上午,“哲思学堂”青马班第十五期第二次学习培训会暨哲学院第十五届团学组织主席团第二次工作会在文沛楼319召开。院分团委书记陈意萍老师、本科生辅导员汤彪及主席团全体成员参与了本次会议。会议由院学生会轮值主席于汶翰主持。

会议伊始,院分团委副书记王瑾瑾、院艺美中心主任张翔茵作为领学人,带领全体成员围绕中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告展开专题学习。报告强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,加强青少年精神素质培养,健全一体化育人链条,巩固扩大青年爱国统一战线,凝聚新兴青年团体。共青团作为中国共产党领导的先进青年的群众组织,始终与中国共产党保持一致,充当了党和政府联系群众的桥梁和纽带。通过对该报告的学习,与会成员进一步明确了新时代青年应有的责任与担当,激励广大青年为新时代国家的发展贡献独属于自己的青春活力。

接着,主席团成员汇报了近期的工作成果并对下一阶段工作做出安排和部署。分团委副书记王瑾瑾将团员发展作为近期工作重点,派专人进行入团志愿书指导;学生会主席于汶翰、马艳玲分别谈到11月份校运动会的组织布局和美丽校园活动,对后期相关活动的顺利开展进行部署安排;志协负责人黄彩霞、毛乐介绍了黄鹤楼、蓝信封等志愿服务活动及其成果,计划开展“大山里的艺术家”展览活动;新闻中心负责人李嫚、谭秋月强调将新媒体大赛以及学子苑作为工作重点继续推进;艺美中心主任张翔茵对部门日常工作进行了详细汇报

最后,院分团委书记陈意萍总结各部门工作并提出要求,陈老师指出要抓好干部培养,保证日常工作高质量完成;要树立品牌意识,抓好宣传工作。陈老师还对学院团委下阶段工作提出了具体要求。

正如习近平总书记所讲:“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运”,主席团成员纷纷表示要在今后的工作中进一步落实会议精神,以青春之我构建青春之国家,青春之民族,唱响新时代青春之歌!