哲学院成功举行十月份“美丽校园·你我同行”主题创建行动

发布者:陈意萍发布时间:2023-10-30

(学生通讯员:戴玲/摄影:霍子涵、胡日)为推进劳动教育工作常态化,弘扬志愿服务精神,创建美丽和谐校园,1028日上午,哲学院学生会权益服务部组织20名志愿者开展美丽校园·你我同行”主题创建。志愿者们清扫以文添楼为中心的校园区域。

本次志愿行动中,志愿者们准时到达清扫区域,分配好劳动工具后,随机分为两组,开始清扫校园不同区域。

在行动过程中,志愿者们分工明确,配合默契。他们手持铁夹子或垃圾袋,仔细地对马路和绿化带上的枯枝落叶、塑料垃圾、纸屑烟头等进行清理,甚至还包括许多在隐秘角落里被长久遗留的垃圾。经过大家的辛勤劳动,校园环境变得更加整洁有序。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过本次志愿行动,我院同学们坚持“美化环境,从我做起”的服务宗旨,以实际行动来美化我们的校园,深刻体会到了校园整洁的来之不易和劳动的快乐,同时理解了在劳动中创造价值并获得存在感、认同感和幸福感的重要性,大力弘扬劳动精神和志愿服务精神。