哲学院本科生第一党支部开展十月份主题党日活动

发布者:陈意萍发布时间:2023-10-29

(学生通讯员:闫随心/摄影:田志璐)1022日,哲学院本科生第一党支部在文沛楼二楼会议室开展了“深入推进巡视巡察整改工作,提升组织体系建设整体效能”主题党日活动。支部书记陈意萍、全体党员、发展对象及入党积极分子学习小组成员参加会议。本次活动由李嫚同志主持。

会议伊始,支部党员集中交纳党费。张念同志带领大家重温入党誓词。肖鑫同志领学《中国共产党章程:第七章党的纪律》,加深了与会同志对党的纪律的认识。

会上,谭秋月同志领学全国组织工作会议精神,重点学习了《李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话》。肖鑫同志领学全国宣传思想文化工作会议精神,强调广大师生应深入学习贯彻习近平文化思想。柴杨航同志带领支部成员认真学习了《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会》精神,指明了全面贯彻新发展理念对于我国生态环境保护和经济社会发展的重要意义。领学结束后,肖鑫同志作下阶段工作重点安排,为大家明确了支部下一阶段的工作计划和重点方向。

随后肖鑫同志从酒驾心理、相关标准和以案示警三个方面开展了《如何做好严禁酒驾醉驾工作教育》专题授课。他指出,大约50%-60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被列为车祸致死的主要原因肖鑫列举了宣恩县人民法院原司法警察杨琳醉酒驾驶等四个案例,强烈呼吁大家务必时刻铭记酒驾醉驾的危害,坚决遏制酒驾醉驾等违纪违法行为,为交通安全贡献自己的力量。

专题授课后与会同志进行交流研讨王婧巧同志表示非常认同酒驾醉驾的严重危害性,并再次提醒大家文明驾驶,从自身做起,严格遵守交通法规。胡浩然同志以自身父亲的经历为例,倡导每个人都要提高安全出行意识,养成文明驾车的好习惯。

党支部书记陈意萍同志作总结讲话。陈老师再次强调了安全驾驶的重要性,同时结合近期校园内发生的电动车驾驶事故,提醒同学们切记安全驾驶,不把生命安全当玩笑。结合本次活动中的理论学习,陈老师强调要常学、常思、常践,不仅在集中学习时认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,更要在日常生活中认真学习,扎实实践。陈意萍老师还就支部下阶段进一步完善党员资料管理、一人一档等事宜进行了说明。

此次主题党日活动内容丰富,深入浅出;站位较高,地气较足;发人深省,给人鼓舞。既有较高的政治站位和多方面的理论教育,又富有思想深度、理论温度和实践厚度。会议结束后,与会同志一致表示干货满满,个人也要不断充电赋能增强本领,达到以学增智、以学促干的良好效果