哲学院国际政治2201团支部顺利召开十月团日活动

发布者:陈意萍发布时间:2023-10-29

(学生通讯员:赵文亮/摄影:闫沛志)坚定“四个自信,增强民族自豪感,以青春的方式庆祝中华人民共和国成立74周年,国政2201团支部于2023年10月18日上午10时,在文沛楼五楼会议室召开十月主题团日活动,本次活动以“奋楫笃行聚学力,臻于至善启新篇”为主题,本科生辅导员陈意萍老师、汤彪老师与团支部全体同学共同参与。本次团日活动由团支书桂典主持。

团日活动正式开始前,桂典同学告知了同学们辅导员调整的事宜,后期将由陈意萍老师接任汤彪老师,担任国政2201班辅导员。汤彪老师对本人过去一年多的辅导员工作进行了总结,对班级每位同学的进步与成长感到很欣慰。汤老师鼓励同学们,坚定理想信念,设立远大目标坚持奋斗追求。陈意萍老师对汤老师一年来的付出表示了感谢,并对同学们提出了三点希望,希望同学之间、同学与老师之间能多交流;希望同学们能多思考,多提问;希望能与同学们共同成长,共同进步。为感谢汤老师、欢迎陈老师,支部为两位老师准备了惊喜蛋糕。

伴随着激扬的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,本次团日活动正式开始。支部邀请获得国家奖学金与一等奖学金的于跃、桂典同学分享获奖经验。于跃、桂典结合一年来个人在学习、工作、生活中的做法,鼓励大家学习要注意平时的积累,同时积极参加集体活动与团体赛事,积累经验。随后,洪佳琪同学分享了自己暑假支教经历,向同学们展示了自制的支教总结视频,鼓励同学多参加志愿活动,为志愿事业贡献青春力量。

最后,大家一同观看习近平总书记给东北大学全体师生回信与中国共产主义青年团第十九次全国代表大会相关视频、新闻报道和文章,增强理论知识,强化信仰意识。

通过本次团日活动,同学们体会到习近平总书记的深刻思想和对青年学生的殷切期许,更加坚定了同学们对党忠诚的意识。同时,同学们对自身学习生涯有了更深刻的理解,进一步明确了奋斗目标。