PPE2101团支部举行“青春致敬祖国”十月主题团日活动

发布者:陈意萍发布时间:2023-10-27

(学生通讯员:王金娜)2023年是中华人民共和国成立74周年,也是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年。10月15日上午,PPE2101团支部通过腾讯会议,开展了线上团日活动。此次团日活动的主题是“青春致敬祖国”,支部全体成员参加了本次活动,活动由班长刘保良同学主持。

刘保良同学带领大家回顾了新中国七十四年发展历程和新中国的复兴之路。七十四年来,我国由一穷二白到全面小康,再到踏上以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的新征程,这是中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗取得的巨大成就。中国式现代化走得通,行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。刘保良同学指出,党的二十大对全面推进中国式现代化作出战略部署,全团要牢牢把握围绕中心、服务大局的工作主线,胸怀国之大者,找准工作切入点、结合点、着力点,组织动员广大青年矢志建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。时代的接力棒已经传到我们的手中,我们需要承担起时代赋予我们的重任。

活动最后,刘保良同学号召支部成员积极承担新时代中国青年的使命和担当,巩固和扩大青年爱国统一战线。新时代青年要团结一心,同人民群众一道凝聚起中国力量。新时代青年要开放包容,向全世界展现可信、可爱、可敬的中国形象。