哲学院志协举办“厉行节约,勤俭自强”主题志愿服务活动

发布者:毛丹丹发布时间:2023-10-23

(学生通讯员:黄敏鹤/摄影:哲学院志愿者协会)为丰富同学们的日常生活,增强勤俭节约意识,弘扬中华优秀传统美德,1022日,哲学院志协在五羊广场开展了以“厉行节约,勤俭自强”为主题的志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们进行了主题宣讲,热情地向同学们讲述勤俭小故事;开展了“勤俭”古诗问答活动,让同学们在“对诗”的过程中,加深对中华勤俭文化的认识。同学们积极踊跃参与其中,既赢得了丰厚的奖品,又收获了满满的节俭知识。

“克勤于邦,克俭于家。”本次活动使同学们更加深入地了解了勤俭文化,有助于其在日常生活中养成良好的习惯,传承中华优秀传统美德,同时也展现了哲学院志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。