亲近自然,乐享金秋
——哲学院工会组织开展教职工秋游活动

发布者:汤彪发布时间:2023-10-23

1021日,哲学院工会组织教职工赴梁子湖畔赏湖踏村,放松身心,开展秋游活动。

此次游览地方为江夏小朱湾和新华农庄,走进这座昔日又穷又破的几十间村民旧房化蛹为蝶变身为花园式的农家村落,仿佛让人瞬间踏入皖南的徽派庭院里。江南水乡的古朴建筑,散发出古朴宁静的气息,悠悠的青石板路,葱翠的苍劲竹林,看“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”,甚是惬意。绿树掩映花点缀,青墙灰瓦韵古风。这里的人家开起了“农家乐”、建起了新民宿,还办了一家书院,加之民风淳朴,待客至诚,引得四方游客纷至沓来,好一派欣欣向荣的气象。学院教师们看到这“世外桃源”,静谧的村落、清澈的湖水、明媚的阳光、盛放的花朵相得益彰,不由发出一声声惊叹。

学院工会精心策划的秋游,不仅丰富了教职工的文化生活,释放了大家在工作中的压力,为接下来的运动会锻炼了技能和做了动员,还促进了教职工间的交流,增进了彼此的感情,增强了学院的凝聚力。