“哲思学堂”青马班第十五期第一次学习培训会暨哲学院第十五届团学组织主席团第一次工作会顺利举行

发布者:毛丹丹发布时间:2023-10-21

(学生记者:王和和/摄影:李嫚)9月15日上午,“哲思学堂”青马班第十期第一次学习培训会暨哲学院第十届团学组织主席团第一次工作会在文沛楼319召开。团委书记陈意萍老师及主席团全体成员参与了本次会议。

会议伊始,陈意萍老师作为领学人,带领全体成员围绕《习近平:在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话》进行专题学习。

“围绕中心,服务大局,是党校事业必须始终坚持的政治站位,是践行党校初心的必然要求”。主席团成员深入学习习近平总书记的讲话,明确核心理念,秉持着“坚守党校初心,就必须始终自觉服务好党和国家工作大局,就必须在培养造就堪当民族复兴重任的执政骨干队伍上积极作为,就必须努力当好党的思想理论建设的生力军,就必须始终坚持从严治校,质量立校”的初心使命,力求早日成长为担当民族复兴重任的时代新人。陈意萍老师强调,学习理论的最终目的就是更好的建设祖国,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,只有将理论与实践相结合,我们才能真正读懂中国。

接着,主席团成员汇报了近期的工作成果并对下一阶段工作做出安排和部署。团委组织部将组织关系的转接作为下一阶段的工作重心,团校办公室接下来一个月将协助做好组织开展党校、团校培训的工作,创业实践部将继续做好社会实践活动的收尾工作;学生会将做好读书训练营活动的举办;志协将继续有序开展各类志愿活动;新闻中心继续发挥自身宣传功能,完善维护官网官微的日常运营艺美中心汇报了新生联欢会的准备情况。随后,各部门就工作经验进行了深入交流,增进沟通了解,推动各项工作的落实和效率的提高。

本次会议作为本学年第一次主席团工作为新学年工作的顺利开展奠定了良好的基础,与会成员在学好理论知识的同时也增进了对学院各部门工作的了解,有利于学院工作顺利开展。