“经典领航·哲思中南”第二期读书训练营第二、三讲顺利举行

发布者:汤彪发布时间:2023-10-21

(学生通讯员:肖雅菲)20231019日下午两点,由校团委和湖北省新华书店联合主办,哲学院团委和倍阅·中南大店共同承办的品读经典校园文化品牌活动经典领航·哲思中南第二期读书训练营第二、三讲活动在倍阅中南大店开展。本次活动由湖北省新华书店(集团)有限公司倍阅高校文化服务平台运营总监王颖超老师担任主讲嘉宾,王老师以“悟家国担当,传岳飞精神”为主题,继续为营员们讲授北宋名、文学家岳飞的家国情怀

王颖超老师首先向营员们介绍了岳飞传奇的人生经历王老师强调岳飞不仅是一位杰出的军事家,更是一位具有高尚品德和坚定信仰的爱国者。岳飞的忠诚、正直和勇敢精神,对于当代青年具有重要的启示意义。随后,王颖超老师带领营员们赏析岳飞的经典文学作品,引导营员们感悟岳飞作品中蕴含的家国情怀和民族精神,鼓励营员们从中汲取力量,勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

本次活动使营员们对岳飞将军波澜壮阔精忠报国的一生有了更全面的了解,对岳飞将军的爱国之情、报国之志有了更深刻的感悟。“经典领航·哲思中南”读书训练营将一如既往,带领营员们品读经典佳作在作品鉴赏中传承中华优秀传统文化,引导营员们树立正确的人生观世界观和价值观。