哲学院“黄鹤之旅·益游江城”九月、国庆志愿服务活动圆满结束

发布者:汤彪发布时间:2023-10-18

(学生记者王筱萱)“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”为展现哲学院青年担当,帮助黄鹤楼景区维持旅游秩序,展现江城良好风貌,给游客带来更好的体验感,哲学院志愿者协会于九月份及国庆期间开展了“黄鹤之旅·益游江城”系列志愿服务活动,两次活动面向全校分别招募选拔了17、19位志愿者,前往黄鹤楼景区协助工作人员为游客提供更优质的服务。

活动前,哲学院志愿者协会对志愿者们进行了统一的活动培训。活动期间,志愿者们于每天早上6:45,在学校门口集合后一同前往黄鹤楼,并在8:30正式在景区内开始工作,引导游客、维持秩序以及维护公共卫生。在活动过程中,志愿者们服务态度良好,礼貌大方,举止文明,语言得体,积极热情地服务游客。志愿者们既锻炼了能力,也协助黄鹤楼为游客提供更好的服务,展现了大学生的志愿精神和江城的待客之道

本次活动,志愿者们以大学生青春、阳光的精神面貌感染游客,同时也向社会传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,帮助武汉市“黄鹤楼”打造优质的文化品牌,弘扬江城优秀传统文化。