社会学2101团支部顺利召开九月主题团日活动

发布者:汤彪发布时间:2023-10-15

(学生通讯员:王晓阳9月17日,社会学2101团支部以“赓续抗战精神,砥砺复兴力量”为主题线上开展主题团日活动,支部通过观看纪录片等方式,缅怀抗战英雄的光辉事迹,铭记历史,砥砺前行。团日活动由团支书戴雅雯同学主持。

活动伊始,全体同学起立,齐唱团歌。紧接着进入活动的第二个环节:团支书通过图片和文字材料向同学们介绍抗日战争胜利纪念日的由来和意义,以及革命先烈的英勇事迹。中国人民抗日战争是近代以来中国人民反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争,也是第一次取得完全胜利的民族解放斗争。中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,使中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬。

在了解了抗日战争纪念日的相关知识后,团支书戴雅雯带领同学们共同观看红色题材电影片段纪录片。中国共产党始终是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

随后进入活动第三阶段开展抗日知识竞答活动。同学们知识储备丰富,积极踊跃地回答问题,在紧张地抢答氛围中更加深了对这段历史的记忆。

最后,团支书邀请支部成员发表感悟。刘妤冬同学引用了习近平总书记所说过的话:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”

哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。们应深刻缅怀英勇烈士,铭记历史,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,高举爱国主义旗帜,不断锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,把满腔爱国之情为努力学习的强大动力,真正把爱国之志变成报国之行。