哲学院研究生第一党支部开展9月主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2023-09-25

(通讯员  谭湘君)2023年9月22日下午,哲学院研究生第一党支部在文添楼107教室组织开展“巩固深化主题教育成果,建强党支部战斗堡垒”主题党日活动。会议由支部副书记张晗龙同志主持,院研工办主任、支部书记王路芳老师和全体党员参加。

会议开始,在罗席雯同志的领誓下,全体党员面向党旗,集体重温入党誓词;由陈星宇同志诵读、领学《中国共产党章程》(第四章党的地方组织)。

在理论学习环节,由陈玮懿与毛梦盈两名同志组织支部党员共同学习《习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育衔接联动》《习近平致全国优秀教师代表的信》《习近平给东北大学全体师生回信》等文件。陈玮懿同志强调在党的领导下,第一批主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得明显成效我们要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,贯彻落实第二批主题教育指导意见,注重抓好第一批、第二批主题教育的衔接联动。毛梦盈同志提出,习近平总书记回信内容,让我们备受鼓舞。作为新时代青年,我们要自信自强、踔厉奋发将个人发展与国家发展紧密结合,为强国建设、民族复兴伟业作出我们每个人的贡献。

理论学习环节结束后,支部党员围绕“强国有我,青春有为”主题就如何巩固深化主题教育成果开展研讨,李晓岚、孟亚婧、谭湘君三位同志结合我校尼加提·艾买提、张琦、吴汉东三位优秀教师先进事迹积极发言。其中,李晓岚指出作为一名学生党员,首先要学好自己的专业知识,增强自己的专业本领;其次要积极参加志愿活动帮助他人、参与社会实践提升自己的实践能力;最后,她强调“强国有我,青春有为”不仅仅是一句口号,更是一种精神与责任的体现我们要树立强烈的责任感意识,积极承担起民族复兴的责任。

最后,老师在会上发布《哲学院研究生第一党支部党员发展遴选考察细则》,并向党员和积极分子征集意见。另外,王老师提醒全体党员要珍惜韶华合理规划,高效率完成学习、实习、活动等安排,有条不紊的面对接下来的学习与生活。