哲学院研究生第三党支部开展6月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2023-06-21

(学生通讯员  孙思宇)619号下午,哲学院研究生第三党支部在文澴楼517教室组织开展“实干担当促发展,践行宗旨为民造福”主题党日活动,支部全体党员参加活动。活动由支部副书记韦晨依同志主持。

在交纳党费、重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》第四章——党的地方组织后,支部为范永恒等5名同志赠送政治生日贺卡。

在专题学习环节,韦晨依同志领学《习近平:在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话》《教育部党组传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》,表示习近平总书记的重要讲话进一步擘画了新时代建设教育强国的美好蓝图,为办好人民满意的教育提供了根本遵循。范永恒同志领学《八项规定是改进作风的切入口和动员令》《各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风》(《习近平著作选读(第一卷)》第87-90页、第225-227页),强调要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲、善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。夏珊同志领学《中华民族共同体意识是民族团结之本》《深入推进我国宗教中国化》(《习近平著作选读(第二卷)》第507-511页、第565-567页),认为加强和改进民族工作的重要思想是党的民族工作理论和实践的智慧结晶,是新时代党的民族工作的根本遵循。张瑶瑶同志领学《习近平总书记关于安全生产重要论述》《国务院安委会安全生产“十五条硬措施”》,号召大家不断增强安全工作的思想自觉、责任自觉和行动自觉,共同助力维护校园平安稳定。

随后,支部党员围绕“强国之路、青春何为”“强校之路、你我何为”等主题展开深入交流讨论,大家纷纷表示青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为青年党员,一是要做有志者,不断坚定理想信念,砥砺家国情怀,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而努力奋斗;二是要做为民者,从点滴小事做起,牢记服务宗旨,向矢志奉献者看齐,深怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,;三是要做奋斗者,聚焦学生主责主业,努力学习专业知识,练就过硬本领,在奋斗中展现青春风采、实现人生价值。

最后,支部根据主题教育办实事要求,组织支部党员开展“党员微承诺、师生(群众)微心愿、支部微服务”活动,号召支部成员们充分发挥先锋模范带头作用,结合学习和生活实际,为身边师生群众办好事实事。