万健琳副院长一行赴济南参加第七届“政管-立格联盟”高端论坛

发布者:姚春平发布时间:2023-05-31

2023527日,第七届政管-立格联盟高端论坛暨“中国式现代化进程中的政治发展与公共治理”学术研讨会在济南山东新闻大厦成功召开。本次高端论坛由山东政法学院公共管理学院承办,来自中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学以及甘肃政法大学、山东政法学院等七个政法类院校政治学和公共管理学的近百位专家学者与会。我院万健琳副院长带队,政治学系罗雪飞老师和臧扬勤老师参加了此次会议。

论坛开幕式由山东政法学院副校长窦衍瑞教授主持。开幕式后由中国政法大学政治与公共管理学院任洪生副院长、西南政法大学政治与公共管理学院周振超院长、华东政法大学政府管理学院任勇院长、中南财经政法哲学院万健琳副院长、西北政法大学政治与公共管理学院侯学华院长、甘肃政法大学公共管理学院张国举院长等嘉宾作主旨演讲。万健琳副院长作了《以政策协同推动减污降碳协同增效》的主旨报告。

下午,政治发展与中国式现代化、公共治理与中国式现代化、党务工作与学生工作分论坛等三个平行分论坛同时展开。万健琳副院长在政治发展与中国式现代化分论坛,对各位与会者的发言作了精彩点评。罗雪飞老师以《罢弊中国以奉无用之地:西汉反对“开边”者的逻辑》、臧扬勤老师以《立德树人:国际政治专业课程思政的实施路径——以当代中国外交为例》分别在分论坛一和分论坛三做了发言和交流。

“政管-立格联盟”于201611月在中国政法大学成立,由中国政法大学政治与公共管理学院、西南政法大学政治与公共管理学院、华东政法大学政治学与公共管理学院、中南财经政法大学哲学院、西北政法大学政治与公共管理学院等五家兄弟院校相关学院发起成立。甘肃政法大学公共管理学院和山东政法学院公共管理学院分别于2019年、2021年加入。“政管-立格联盟”为推动各兄弟院校的学科建设、师资队伍发展、人才培养等发挥了重要作用,每年由不同成员轮流承办会议。下届论坛将由中国政法大学政治与公共管理学院承办。