哲学院分党校2023年预备党员、发展对象培训班圆满结束

发布者:汤彪发布时间:2023-05-26

为进一步提高学生党员发展质量,切实加强学生党员教育管理,5月18日下午,哲学院分党校2023年预备党员、发展对象培训班在文泰楼107教室正式开班,院党委副书记徐江、2022级本科生辅导员汤彪出席了开班仪式。

徐江副书记为开班仪式致辞。她指出,今年是党的二十大胜利召开的开局之年,是“十四五”建设的关键之年,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育年。希望全体学员一是要端正态度,学有所思。要严守培训纪律、服从培训安排;二是要永葆初心,学有所立。要坚定理想信念,坚守使命追求;三是联系实际,学有所用。要以学促知,以知促行;四是要守住底线,学有所畏。要知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身,严以律己。

开班仪式结束后,政治学系臧扬勤博士以“大国数字战略与中国式现代化”为主题,为全体学员讲授了本次培训班的第一课。

本次培训主要包括集中培训、交流研讨、个人自学、主题实践、结业考核等环节。通过本次党校培训,进一步提高了同学们的政治觉悟和思想认识,增强了学员们的责任感使命感和担当意识.