我院开展“青春梦想·哲里启航”求职训练营活动

发布者:汤彪发布时间:2023-05-05

(学生通讯员:吴楠)54下午我院在文澴楼同声传译会议室开展了“青春梦想·哲里启航”公职类求职能力提升训练营活动,邀请我校公共管理学院博士生导师人力资源研究中心主任陈芳教授为学生作以“成功职场面试方法与技巧”为主题讲座。学院党委书记刘琳琳、党委副书记徐江、学院全体辅导员老师及学院2020级本科生和2021级研究生参加了活动本次活动由学院党委书记刘琳琳主持

讲座,陈教授提出结构化面试、无领导小组讨论都是人才选拔的方式,重点是能力考察。陈教授重点向同学们介绍了关键事件法情境法模拟法的结构化面试技巧与方法,以及无领导小组讨论方法技巧。她指出无领导小组讨论更加考验随机应变能力重在小组成员团结协作积极沟通。

陈芳教授讲学深入出,融会贯通,为学院学子带来了一场丰富的求职知识盛宴,同学们纷纷表示参加讲座后受益匪浅,不仅更加明晰了职业规划,还大大提升了综合素质和面试能力,为未来的求职做好充分准备。