哲学院研究生第二党支部开展3月主题党支部活动

发布者:王路芳发布时间:2023-04-06

(学生通讯员 闫爱滢 王雨萌)329日,哲学院研究生第二党支部依托腾讯会议平台开展线上主题党日活动。本次活动的主题为学思践悟新思想,团结奋斗开新局,由支部纪律委员王馨艺主持,全体党员参加。

会议开始,支部成员交纳党费,金晨萱同志带领支部成员重温入党誓词,王含同志带领集体诵读党章。

在理论学习环节,李文惠同志领学了《在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,她指出强国建设、民族复兴的接力棒落在我们这一代人身上,我们要按照党的二十大的战略部署,开启强国建设、民族复兴的新征程、石博文同志领学了《“两会”期间习近平总书记重要讲话精神和政府政府工作报告》,她希望党员同志深刻领会“两会”精神内涵,重点把握习近平总书记“两会”期间的重要讲话精神,深入学习领会,突出学以致用,学用相长,在思想上、行动上与党中央保持一致。

随后,包伦娜同志主讲“哲里研声”之“我看新时代”主题党课第11期。她以“国家安全与应对——深入学习贯彻2023年两会精神”为主题讲学党课,从总体国家安全观、我国面临的安全风险和安全危机的化解三个方面展开,指出我国当前面临“文化安全”风险、“意识形态安全”风险及“社会安全”风险。为防范和化解安全风险,她提出当代青年必须保持文化自信、强化阵地保证,同时随时保持安全意识,以青年力量维护国家安全。

最后,王馨艺同志对本次主题党日活动进行了总结,鼓励全体支部党员将牢记初心使命,认真贯彻落实党的二十大精神,把学习成果转化为人生动力,以更饱满精神、更昂扬斗志、更充足干劲,砥砺前行,不断奋斗,助推支部建设和党员队伍建设不断前进。