哲学院举行国家级一流课程专家评审会

发布者:汤彪发布时间:2023-03-25

为进一步加强课程建设,强化教学质量意识,不断提高本科教学水平和人才培养质量,根据教学督导与评估中心工作安排,324日上午,哲学院在文沛楼319召开国家级一流本科课程《当代国外马克思主义哲学》专家评审会。本次专家评审专家组组长由武汉大学哲学学院副院长李志教授担任组长,成员包括中南财经政法大学会计学院唐国平教授、中南财经政法大学哲学院龚天平教授。哲学院院长王雨辰、党委书记刘琳琳、副院长万健琳、副院长张佳、系副主任柳丹飞、课程组全体成员参会。

刘琳琳书记首先对各位评审专家的莅临表示欢迎,感谢他们一直以来对我院发展的支持,希望对我国家级一流课程的教学开展情况提出宝贵意见和建议。随后,张佳副院长分别从课程定位与目标、课程团队、课程设计、课程管理与资源、持续改进、存在的问题及其后续举措等几个方面汇报了该课程近年来的建设情况。在评审阶段,各位专家认真仔细查阅了相关材料,对该课程近两年所取得的建设成果表示高度肯定。针对我院课程申报国家一流课程相关工作,专家们提出了许多建设性的意见,涵盖师资队伍建设、教学团队建设、线上教学的建设与开发等方面。

会议的最后,王雨辰院长在对评审专家表达感谢的同时,部署了下一阶段的工作重点。哲学院将根据评估专家的建议有针对性地进行改进,进一步加强课程自身的内涵建设,不断探索教学改革新路径,全面提升教育教学质量。