校党委书记侯振发一行来哲学院调研

发布者:汤彪发布时间:2023-03-20

317日上午,校党委书记侯振发,党办校办主任刘建明、发展规划部部长高利红、人事部部长黄娟、财务部部长张琦、发展规划部副部长吕保华一行就校院两级管理体制改革事宜来我院开展调研,学院领导班子成员以及各系、办负责人参加座谈会。学院院长王雨辰主持座谈会。

首先,王雨辰代表哲学院热烈欢迎侯书记一行的到来,感谢学校对哲学院的关心和支持,表达了持续推进校院两级管理体制改革的意愿。回望哲学院过去一年的改革历程,王院长从学院定位、科学研究、学科发展、教师队伍、学生培养、评价体系、校院协同、改革目标与落实、经费投入等方面介绍了我院在推进校院两级管理体制改革方面取得的成果和面临的困难,指出校院两级管理体制改革的核心是哲学院在学校发展全局中的定位需要进一步明晰。哲学院党委书记刘琳琳表示学院在文化上有心气、在工作上有突破、在站位上有大局,在推进改革的过程中,学院确有顾虑、有困难,希望学校进一步支持哲学院在优化存量的基础上做增量化、定制化的改革。

随后,高利红、黄娟、张琦代表本部门均表达了对学院校院两级管理体制改革的支持,并提出了一些切实可行的建议举措为改革顺利进行助力。

侯振发肯定了哲学院领导班子在校院两级管理体制改革方面的努力,认为哲学院领导班子团结一心、坚强有力、有担当、顾大局。侯振发指出,我们学校是“双一流”大学,主干学科要定位一流,其它学科也要做到精干先进,哲学院可以定位为研究型学院。改革要在把握好改革、稳定、发展三者关系的基础上继续推进,既要和谐稳定,又要激发活力。

最后,王雨辰代表学院表达了坚定推进校院两级管理体制改革的决心,在学校各部门的支持落实之后,全力推进校院两级管理体制改革,让改革推动学院和谐发展、让老师有获得感。