学校党建工作督查考核组来院实地考核党建工作

发布者:汤彪发布时间:2023-03-19

(通讯/摄影 陈意萍、汤彪)值此党的二十大成功召开的开局之年,为使监督考核实打实,促党建责任落地,进一步落实2022年度二级党委书记抓党建述职评议考核工作,315日上午,学校党建工作督察考核组督察专员蔡明辉,学生工作部副部长葛明,党委组织部办公室主任徐庆祥莅临我院开展实地考核工作。学院党委书记刘琳琳,学院党委副书记徐江等一行接待陪同。

考核组通过查阅资料、实地走访等方式进行督查,逐一核查了哲学院党建工作任务落实情况、党风廉政建设情况、党费使用情况、“三会一课”开展情况、党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展情况、“基层组织建设质量提升年”行动情况等资料。随后,考核组走访了“双带头人”教师党支部书记工作室,并就工作室建设的具体路径、目标、方法进行了深入交流。考核过后,考核组成员对当前哲学院的党建工作给予了充分肯定和高度评价,同时也针对下一步工作提出了改进意见和指导性建议。

此次督导检查提振了哲学院做好党建工作的信心。下一步,哲学院继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,领会两会精神,不断加强基层党组织和党员干部队伍建设,更好地支持广大专任教师教学科研,服务于学生健康成长,促进“一融双高”,发挥基础支撑学科的作用,助推中南大“双一流”建设。