哲学院党委举行新发展党员入党宣誓仪式

发布者:汤彪发布时间:2023-03-16

学生通讯员 李嫚)39日下午,哲学院党委在文沛楼二楼会议室举行2022年新发展党员入党宣誓仪式。哲学院党委书记刘琳琳、党委副书记徐江、学生办公室主任毛丹丹、研究生办公室主任王路芳、团委书记兼组织员陈意萍、本科生辅导员汤彪以及新发展预备党员和部分入党积极分子参加宣誓仪式。宣誓仪式由陈意萍同志主持。

会议伊始,全体起立,奏唱《国歌》。院党委副书记徐江宣读《哲学院2022年新发展党员名单》,2022年度学院党委共新发展58名预备党员,其中教师1人,博士研究生1人,硕士研究生24人,本科生32人。

随后,在新发展教师党员何建锋同志的领誓下,全体成员面向党旗,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声表达着党员同志们入党的信心和决心,以及为共产主义事业奋斗终生的庄严承诺。

宣誓完毕后,与会领导老师为预备党员代表佩戴党员徽章,赠送学习资料《中国共产党简史》。

社会学2020级本科生林梅芳同志、政治学理论2021级硕士研究生黄保凯同志作为预备党员代表发言。林梅芳同志表示,我们要立为党之志、修为党之心、行为党之实,以入党誓词为镜检身正己,以入党誓词为尺约束言行。黄保凯同志分享了自己从递交入党申请书到最终加入党组织过程中的成长,号召大家认真学习党的思想理论、不断提高专业素质和能力并密切联系同学,积极向党组织靠拢。

哲学院党委书记刘琳琳总结发言。刘琳琳书记代表学院党委对新发展的预备党员们表示热烈的祝贺,并围绕“补、学、行”三个关键词,新发展的党员同志提出三点希望一是补足精神之钙,提升党性修养;二是学习政治理论,夯实理论基础;三是力行创先争优,发挥党员先锋模范带头作用。

最后,伴随着激昂的《国际歌》,宣誓仪式落下帷幕。本次入党宣誓仪式,坚定了新发展党员同志们为共产主义事业奋斗终生的决心,同时也是对入党积极分子的一次生动的党性教育,激励大家坚持以初心敬党心,以誓言敬理想。