哲学院成功召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会

发布者:汤彪发布时间:2023-03-13

(通讯员李梦茹)3月9日下午,哲学院在文沛楼319,开展2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会。学院党委委员、各师生党支部书记、学生支部副书记参加会议。会议由院党委书记刘琳琳同志主持。

本次述职评议考核采取现场述职和书面述职相结合的方式。会上,哲学党支部、行政党支部、本科生第二党支部、研究生第二党支部和博士研究生党支部书记围绕强化党的二十大精神引领、体察民心民情入基层、筑牢意识形态阵地、加强平安校园建设、落实党风廉政建设六个方面对2022年度基层党建工作述职。

院党委委员、副院长万健琳率先做了点评。她充分肯定了哲学党支部工作扎实,问题反思深刻。她指出,支部工作开展应立足两个个方面,一是结合哲学学科优势和特点,立足支部教师党员的特点,深挖党建+思政、党建+科研的新模式,把党建与业务深度融合。二是师生党支部结对,加强师生党员互动交流。

徐江副书记用“三个有”进行点评总结。她指出,行政党支部党建引领有高度、实践活动有创新、理论研究有突破,并强调支部应当在主业上合力上下功夫。本科生第二党支部联学共建有特色、困难帮扶有温度、社会服务有影响,建议重视发挥好传帮带作用,延续该支部的优良传统,使得新党员同志接力建设。

最后,刘琳琳书记称研究生第二党支部工作有亮点,有特色,还需将特色做法和经验多总结凝练,宣传和推广,将工作内容进行升华,不断提高支部党员的主观能动性。博士生党支部需继续坚持夯实思想根基,深入探索“党建+学业”、“党建+导师”结合的工作模式和方法,发挥导师党建在学生思想、学习的作用,建立师生共建、导师领建育人模式,提振大思政教育效果。

会议最后,刘琳琳书记用“实、新”二字表扬了各支部的工作,各支部做到了规定动作做到位、自选动作有特色。她提出了两点希望。一是本学期将落实针对教师党支部的“沛思”班培训,进一步提升“党建+”工作、素质能力,使得工作有抓手。二是希望各支部工作要更扎实,把各环节抓细、抓小、抓具体、抓深入。

下一步,学院将继续贯彻学校工作精神,落实本年度党建工作计划,学习宣传贯彻党的二十大精神、两会精神,以高质量党建引领学校高质量发展,进一步推动学院各项工作的顺利开展和社会事业全面进步。