哲学院领导班子2022年度民主生活会成功召开

发布者:汤彪发布时间:2023-03-01

2023227日下午,哲学院领导班子2022年度民主生活会在文沛楼319开展。学院全体班子成员参加会议。校党委常委、副校长周铭山到会指导。会议由院党委书记刘琳琳主持。

会上,刘琳琳同志通报学院党委领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备工作情况。根据学校工作方案,学院党委及时召开专题会议,并着手精心组织落实。通过深入开展集中学习和研讨,切实筑牢民主生活会思想基础;注重谈话方式方法,扎实开展会前谈心交心,从党建、人才培养、学科建设、科研与社会服务、师资、管理与服务、民生保障、对外开放等八个方面广泛征求意见;突出深挖问题根源,认真撰写检视剖析材料。

随后,刘琳琳同志代表学院领导班子进行检视剖析,班子成员依次开展自我批评,其他成员进行批评帮助。班子成员们遵循“团结—批评—团结”的方针,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见。

会议最后,周铭山同志进行了点评,他指出:哲学院党委举办了一场高质量的民主生活会,政治站位高、查摆问题实、批评有建设性。同时,他提出三点希望。一是以政治建设为统领,提升党建工作的针对性和有效性,以一流的党建带动学院学科发展。二是以学习贯彻党的二十大精神为主线,持续产出高水平研究成果,不断提升学院学科的核心竞争力和社会影响力。三是以提升“立德树人”实效为根本,落实以师生为中心的发展思想,不断提升师生的获得感和满意度。

会后,院领导班子针对查摆出来的问题,总结凝练出《哲学院领导班子2022年度领导班子和班子成员整改清单》,确定整改目标和完成时限,并接受党员、群众监督,力求扎实改,抓落实,见底归零,务求实效。