哲学院研究生第二党支部召开2022年度组织生活会

发布者:王路芳发布时间:2023-02-28

(学生通讯员 王思纯 周慧)223日上午,哲学院研究生第二党支部依托腾讯会议平台开展2022年度组织生活会。本次活动由学院研工办主任、研究生第二党支部书记王路芳老师主持,支部全体党员参加。

会议开始,全体同志重温入党誓词,集体学习《中国共产党章程》,现场交纳党费。在理论学习环节,包伦娜、李文惠和高怡男同志带领大家集中学习《习近平:为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》《习近平:一刻不停推进全面从严治党 保障党的二十大决策部署贯彻落实》《2023年全国教育工作会议召开:加快建设高质量教育体系 办好人民满意的教育》等文件精神。包伦娜同志谈到,2023届毕业生在就业过程中要牢记习近平总书记的嘱托,只有自己的本领增强了,我们才有“就好业、好就业”的底气。李文惠同志指出,作为一名共产党员,要坚持严管与厚爱相结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,做好带头模范作用。高怡男同志认为,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

主题学习环节结束后,支部开展专题组织生活会及民主评议党员活动。在组织生活会上,王雨萌同志作党支部对照检查,对党支部2021年度组织生活会提出的问题整改落实情况作出说明,并指出支部当前存在的问题及整改措施。随后,各党员同志进行批评和自我批评,反思自身在工作、学习、生活、思想方面存在的不足,并提出相应解决办法。最后,支部结合履行党员义务、遵守党的纪律、履行岗位职责、先锋模范作用发挥等情况,对支部党员逐一进行评价,评议出12名优秀党员。

最后,支部书记王路芳进行了总结,强调支部党员要正视自身存在的不足,不断完善和提高自己。她鼓励大家发挥个人优势和专业优势,积极主动、把握机会,率先就业,实现新的进步。