哲学院研工队伍深入学生宿舍走访看望返校学生

发布者:王路芳发布时间:2023-02-24

(学生通讯员 罗席雯 摄影 吴逸晨 张瑶瑶 吴林)为及时关注和掌握学生思想动态,全面了解掌握学生的身心状况,增强思想政治教育工作的针对性及有效性,确保学生工作有序推进,222-23日,学院党委书记刘琳琳、副院长张佳分别带队走访了环湖宿舍区和望湖宿舍区,看望学院研究生。

走访中,刘琳琳书记非常关切同学们的身体状况,耐心询问每位同学的身体恢复情况,提醒大家在新学期要注意劳逸结合;同时她也对毕业班的同学送去关心,叮嘱他们有任何困难都要及时与学院联系。

张佳副院长对同学们新学期的学习情况进行了及时关注,她充分肯定了同学们的学习主动性,对课业压力较大的同学表示关怀与鼓励,嘱托同学们要加强与导师的沟通,做好新学期的合理规划。

走访过程中,老师们热情地和同学们拉家常。同学们开心地分享了假期丰富多彩的生活:提升厨艺、外出旅游、参与导师课题研究、读书“充电”……在走访寝室中,学院领导老师始终坚持关心学生、服务学生的理念,对同学们的关怀涉及生活方方面面,认真倾听学生心声、畅通诉求渠道。此次深入学生宿舍活动,同学们备受鼓舞,希望他们能以更加饱满的热情迎接新学期的学习与生活,踔厉奋发,不负韶华。