哲学院研究生第一党支部开展12月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2023-01-04

(学生通讯员  牟薇)1231日下午,哲学院研究生第一党支部在腾讯会议以线上形式组织开展“学习践行新党章,学深悟透二十大”主题党日活动,全体党员参加会议。会议由李梦茹同志主持。

会上,在交纳党费、重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》后,由支部成员韩悦琰同志围绕《传承红色基因,做伟大事业接班人——照金精神》讲述“我看新时代”主题党课第9期。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,韩悦琰同志以视频的方式带领我们走进照金,了解西北第一个山区革命根据地——陕甘边革命根据地照金红色故事,学到了照金精神的深刻内涵:不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;落脚实处、联系群众的工作作风。

随后,分小组开展新党章学习研讨,深入把握党章修改的工作过程和主要内容,深刻领会党章修改部分的重大意义;支部各党员同志在线下自行开展新修订党章知识测试。最后,李梦茹同志对本次党日活动做出总结,并对支部各位成员寄予了美好的新年祝福。