哲学院研究生第二党支部开展12月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2023-01-04

(学生通讯员   王雨萌)20221229日晚,哲学院研究生第二党支部依托线上平台开展“学习践行新党章,学深悟透二十大”主题党日活动,支部全体党员参加活动。活动由支部副书记王雨萌同志主持会议。

会议伊始,支部成员交纳党费,由李文惠同志带领支部成员重温入党誓词,王雨萌同志带领学习部分《中国共产党章程》。

会上,支部分小组深入开展党章专题学习。李雪珂、张源莉学习分享了《中共中央关于<中国共产党章程(修正案)>》的说明,李雪珂认为我们要认真学习党章、熟悉掌握党章,深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义,更好发挥党章在推进现代化建设和党的建设中不可替代的根本作用。张源莉强调我们要更加自觉地学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,把学习《中国共产党章程(修正案)》同学习党的二十大精神紧密结合起来,进一步强化制度意识、纪律意识、规矩意识,增强执行力。王含指出,每一名党员同志,从向党组织递交入党申请书的那一刻开始,就应该时刻以党章党规来严格要求自己,深入对党章的学习,了解党员的权利和义务、党的组织制度、党的纪律等。

通过此次学习,支部同志进一步了解了党章修改的工作过程和主要内容,接下来将切实增强党员身份意识、履行党员责任义务,自觉用党章对标对表、用党章锤炼党性。